Мультфильм «Мурзилка на спутнике» (1960)


В основу фильма положены события, которые произошли в 2060 году — цитата в начале мультфильма.
Юный пионер плачет, сидя возле обелиска «Первому искусственному спутнику». Это событие вызывает сигнал тревоги, который принимает редактор детского журнала. Оказывается, что в будущем плач забыт людьми, как ненужная печальная эмоция и воспримается «неслыханным происшествием» на Земле. Чтобы разобраться в этом, редактор решает связаться со своим специальным корреспондентом Мурзилкой, находящимся с заданием в космосе.
Мурзилка, совершая служебный полёт на индивидуальном космическом корабле, получает с Земли сигнал «тревога». Редактор сообщает ему шокирующее известие о том, что на Земле слышен плач мальчика. Изумлённый Мурзилка немедленно возвращается на Землю и приземляется возле плачущего пионера. Оказывается, мальчик не смог ответить на вопрос учителя: «Почему поставили обелиск Первому спутнику?».
Мурзилка объясняет вопрос с помощью своего робота-фотоаппарата, прочитав лекцию о давних неудачных попытках человечества попасть в космос и рассказав историю освоения космоса. Разворачивая в рассказе панораму космического пространства и движения планет, Мурзилка демонстрирует картину запуска серии советских первых искусственных спутников Земли, объясняя историческое значение для светлого будущего человечества спутника, запущенного в 1957 году в СССР.

Название: Мурзи́лка на спу́тнике
Студия: Союзмультфильм
Год: 1960
Жанр: фантастика, юмор
Режиссёр: Борис Степанцев, Евгений Райковский
Формат: mр4

Внимание! Для просмотра скрытого текста нужно войти на сайт как пользователь!


Похожий материал:
Мультфильм «Мурзилка в Африке» (1934)
Мультфильм «Приключения Мурзилки» (1956)
Мультфильм «Опять двойка» (1957) - второй из 4 фильмов о Мурзилке
Мультфильм «Мурзилка и Великан» (1960)


Прикрепления: Картинка 1
Спасибо сказали (1):
jarkaya

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Боты, не могут оставлять комментарии к данной публикации.