Домашний квас через 6 часов


Ингредиенты:
- 5 литров холодной воды,
- 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
- чайную ложку лимонной кислоты
- 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Приготовление:
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и даем остыть до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжей (сафт момент, которая 11-ти граммовая )
Стоит 3-4 часа, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как появилась пена - пробуем на вкус (уже должен быть, как квас), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Вкусно, быстро, не отличить от бочкового ! Освежающий напиток готов.


Прикрепления: Картинка 1

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Боты, не могут оставлять комментарии к данной публикации.