Манная каша
Манная крупа содержит много крахмала и очень мало витаминов. Чтобы не получить комки во время варки, добавляй манку постепенно, просеивая через сито!
— 2 ст.л крупы
— 1стакан молока
— Варим не больше 4 минут и потом снимаем с огня, даём минут 10-15 набухнуть

Гречка
Ну это просто кладезь полезных веществ.
Содержит крахмал, белки, жиры, минеральные вещества, богата солями калия, натрия, кальция, железа, витамины группы В, витамин Е и лецитин
Кроме этого ещё укрепляет иммунитет.
1 стакан крупы
— 2 стакана воды
— Варим до момента, пока вся вода не испарится. Если любишь более разваренную, то накрой крышкой и пусть настоится, когда видишь, что она почти не булькает уже))
Кстати, гречку лучше не варить на молоке, так она теряет полезные свойства!

Перловка
В почете у многих рыбаков, но на столе она тоже очень полезна
Содержит крахмал, витамины А,В,Е,Д, железо, кальций, йод, фосфор
— Предварительно нужно замочить крупу на 10 часов
— Пропорции, как у гречи 1:2 можно варить как на молоке, так и на воде
— Варим 60 минут, но это способ можно сказать для ленивых
Потому что правильно нужно довести до кипения и затем доваривать на водяной бане 5 часов.

Пшёнка
Содержит белки, углеводы, железо, магний, фосфор, клетчатку
Очищает организм и способствует снижению уровня холестерина
Чтобы не горчила, нужно промыть крупу кипятком
— 1 стакан крупы
— 3 ст. воды/молока
— Варим 40 минут с момента закипания.

Рис
Обожаю рис и готова его есть вечно.
Сдержит крахмал, белки, соли, небольшое количество витаминов
Белки риса приближают по составу к белкам животного происхождения
— 1 стакан крупы
— 3 ст воды(чтобы был рассыпчатым, лучше покупать «длинный», соль по вкусу.

Овсянка
Овсянка содержит белки, лецитин, линолевую кислоту, минеральные вещества (кальций, магний, калий, натрий) и витамины, большое количество клетчатки
Ее можно, как запаривать, так и варить в кастрюльке, заливая чуть больше воды, чем самой крупы и помешивать. Кто-то в конце еще масло бросает.


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Боты, не могут оставлять комментарии к данной публикации.