Нам понадобится:
200 мл. теплого молока
50 гр маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

Как готовим:
В теплом молоке раствори дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавь 2-3 ст. ложки муки, размешай, отставь пока в сторону минут на 10.
Растопи маргарин, перелей в миску, добавь яичко, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешай, перелей смесь в опару, подсыпая просеянную муку, замеси тесто, меси минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложи в смазанную растительным маслом кастрюльку, накрой крышкой и убери в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпь мукой, раздели его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.

Булочки


Сковороду или небольшой противень или форму смажь сливочным маслом. Каждый шарик раскатай и клади в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодками или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавь в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипай, посыпая мукой, придав булочке круглую форму, укладывай шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкосатся смажь немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легче разделять после выпечки, сковороду с булочками накрой пленкой, оставь до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо разотри их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

Булочки


Духовку включить на 200С. Подошедшие булочки смажь слегка взбитым яичком и хорошо присыпь посыпкой.

Булочки


Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.

Булочки


Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.


Прикрепления: Картинка 1 [2] [3] [4]

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Боты, не могут оставлять комментарии к данной публикации.