Аудио сказка Большая мечта маленького ослика (Татьяна Макарова)


Жил-был на свете маленький ослик. Его так и звали - Маленький Ослик. Жил он с мамой, папой и бабушкой.
Мама готовила обед из вкусных колючек. А в свободное время играла на рояле.
Бабушка Ослика чаще всего вязала носок. Ослики не носят носки, но бабушка все равно вязала, потому что все бабушки любят вязать носки.
А у папы Маленького Ослика была очень интересная работа - он возил фрукты на тележке. Каждый день разные - иногда виноград, иногда сливы, а то и персики. Маленький Ослик даже придумал такую игру: он весь день старался угадать, что сегодня вез папа. Иногда ему это удавалось. И тогда папа приносил ему персик или кисточку винограда.
В это утро папа, как всегда, отправился на работу. Мама села за рояль и заиграла гаммы. Бабушка принялась за носок. А Маленькому Ослику разрешили погулять. Правда, только в палисаднике. Потому что для дальних прогулок он был еще мал.
Маленький Ослик вышел в палисадник и стал думать, с кем бы ему сегодня поспорить. Он вообще очень любил спорить. Он вечно спорил с двумя птицами, которые свили себе гнездо на дереве у дома. Он успел поспорить со всеми жуками, кузнечиками и комарами, живущими в палисаднике. А однажды он вступил в спор с целым муравейником. Правда, он проиграл. Потому что утверждал, что завтра солнце взойдет с запада. Хотя всем известно, что солнце всегда восходит на востоке.
Не спорил Маленький Ослик только с бабочками. Потому что бабочки терпеть не могли споров. Им сразу становилось скучно, и они улетали.. А Ослик так любил с ними разговаривать! И вообще бабочек он любил больше всего на свете - конечно, после мамы, папы и бабушки. Бабочки были такие легкие, красивые, яркие.. У них были такие нежные голоса.. А какие удивительные истории они рассказывали! Жаль только, что эти истории всегда были короткими..
Как-то раз в палисадник прилетела откуда-то издалека новая, незнакомая бабочка. Ей понравился большой красный мак. И пока бабочка сидела на цветке, она рассказала Ослику удивительную историю..

Жанр: Аудиосказка, детская литература
Ансамбль: «МЕЛОДИЯ» п/у Г.Гараняна
Автор: Макарова Т; По мотивам сказки В. Колина (румынская сказка)
Исполнитель: Н. Литвинов, Ю. Волынцев, Н. Пузырев, З. Пыльнова, А. Ильина, И. Мироненко и др.
Год издания: 1986
Продолжительность: 44м. 39с.
Формат: MP3
Битрейт: 128 kbps
Размер: 4 x 10 ≈ 41,9 МБ

Внимание! Для просмотра скрытого текста нужно войти на сайт как пользователь!



Прикрепления: Картинка 1
Категория: Аудио сказки, аудио энциклопедии
Просмотров: 388 | Загрузок: 4 | Автор: от
Теги: Аудиосказка, Мелодия
Спасибо сказали (3):
tanyusha_73, ФрекенБок, ZNAIKA SVETA

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Боты, не могут оставлять комментарии к данной публикации.