Аудио сказка Гадкий утенок (Ганс Христиан Андерсен)


Когда слышишь имя Ганса Христиана Андерсена, то перед глазами возникают с детства знакомые и любимые сказочные образы: бесстрашная девочка Герда, идущая в ледяное царство, чтобы освободить своего брата Кея от волшебных чар Снежной Королевы; Русалочка, которая ради любви к прекрасному принцу пошла на подвиг; трудолюбивая Дюймовочка, преодолев все горести и беды, находит свое счастье в чудесной солнечной стране..
Андерсен родился в старом датском городе Оденсе, в семье сапожника.
Рано потеряв отца, он уехал в большой город Копенгаген. Андерсен писал стихотворения, пьесы, романсы, очерки, но они не имеют успеха.
Всемирное признание и славу принесли писателю сказки. В них раскрылось доброе, влюбленное в жизнь сердце Андерсена - великого мечтателя и поэта.
Герои андерсеновских сказок чаще всего простые люди с чистыми помыслами, самоотверженной любовью. Они восстают против зла и жестокости, смеются над трусостью и корыстолюбием, верят в правду и справедливость.
Каждая сказка излучает необыкновенное тепло, покоряет человечностью, простотой, глубокими раздумьями над жизнью. Недаром их так любят и дети и взрослые во всем мире..
Сказка «Гадкий утенок» таит в себе народную мудрость, настоящую поэзию.
Однажды в своем гнезде утка обнаруживает странное яйцо. И вскоре из него вылупляется утенок, непохожий на других. На птичьем дворе Гадкий Утенок быстро понимает, как тяжело быть не таким, как все остальные. Когда же насмешки и нападки стали совсем невыносимыми, Гадкий Утенок решает спасти свою жизнь бегством. Он оказывается лицом к лицу с тяжелыми испытаниями, но, в конце концов, познает, кто он есть на самом деле..

Жанр: Аудиосказка , детская литература
Ансамбль: «МЕЛОДИЯ» п/у Г.Гараняна
Озвучивает: Ю. Никольского, М. Бабанова
Год: 1961 г.
Продолжительность: 24mn 35s.
Формат: MP3
Битрейт: 128 kbps

Внимание! Для просмотра скрытого текста нужно войти на сайт как пользователь!



Прикрепления: Картинка 1

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Боты, не могут оставлять комментарии к данной публикации.