Для взрослых бахил выкроить два прямоугольника размером 37 на 32 см (или 37 на 30 см, если вы носите обувь без каблуков), для детских - 32 на 28 см.
Сложить прямоугольники пополам лицо к лицу и сшить боковые срезы (те, которые имеют меньшую длину). Чтобы избежать обработки швов на оверлоке, я просто завернула их дважды - таким образом, они оказались внутри.
Получившиеся кармашки вывернуть на лицевую сторону, начертить на каждом тонкую меловую линию на расстоянии 1,5 от среза. Обработать срез, подогнув его на изнанку дважды: сначала на 0,5 см, затем на 1 см. Проложить строчку на расстоянии 0,1 см от нижнего сгиба припуска, оставив небольшой участок не застроченным.
При помощи булавки просунуть в кулиску узкую бельевую резинку (длиной 32 см для взрослых, 30 см - для детских), края резинки сшить. Продолжить строчку, запечатав не застроченный участок.
Бахилы готовы!

Мешочек для бахил.
Выкроить прямоугольник размером 15 на 34 см (в готовом виде размер мешочка будет 12 на 15 см). На лицевой стороне начертить две меловые линии: на расстоянии 1 см и 2 см от короткой стороны. По центру между первой и второй линиями наметить места двух петель (близко друг к другу, по середине). Подложить на эти места по обрезку плотной ткани (у меня джинсовка) с изнаночной стороны, выметать и разрезать петли. Дополнительную ткань срезать близко к строчке.
Сшить боковые швы - так же, как на бахилах. Вывернуть на лицо.
Начертить меловую линию на расстоянии 2 см от среза. Завернуть срез дважды, закрепив его строчкой на расстоянии 0,1 см от сгиба. При помощи булавки просунуть конец шнурка в одну петлю, провести его по кругу и вывести через другую петлю. Просунуть шнурок в отверстия на застёжке, концы связать узлом, оплавить при помощи зажигалки и затолкать внутрь кулиски.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: ОчУмелые Ручки
Просмотров: 641 | Автор: от
Теги: Очумелые ручки, бахилы, шьём

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Боты, не могут оставлять комментарии к данной публикации.