Эта занимательная книжка поможет вашим малышам закрепить и уточнить временные представления о частях суток, научит правильно использовать в речи названия частей суток: утро, день, вечер, ночь, а также названия приемов пищи: завтрак. обед, полдник, ужин.
Сюжет книжки-игры — важные дела кота Матроскина и его друзей. Обратите внимание на вопросы в скобках, они направлены на деятельность и опыт ребенка, их количество под каждой картинкой желательно расширить до 3—4. В вопросах используйте конкретный опыт того дня (той части суток), в который ребенку читается книга. Малыши любят многократность, поэтому при повторных чтениях (рассказывании) каждый раз меняйте вопросы, старайтесь в беседе чаще использовать названия частей суток (приемов пищи), уточняйте, что нравится делать утром или вечером, во что и с кем играть после завтрака, перед ужином, на дневной (вечерней) прогулке, что ребенок любит есть на завтрак (ужин, обед), что его сегодня обрадовало, огорчило и т. д.
В книге предлагаются две разрезные полосы на 5 и 7 страницах. Переверните отрезанные по пунктирной линии картинки — и содержание книги изменится, у вас получится другой день и вечер кота Матроскина. Придумайте вместе с ребенком новую историю важных дел морского кота.
Сложнее всего дети усваивают такие понятия, как утро и вечер. Мы рекомендуем при повторном чтении и беседах сравнивать действия героев (самого ребенка, взрослых) в такие части суток, как день и ночь, утро и вечер.

Автор: Эдуард Успенский, Евгения Чижова
Название: Школа кота Матроскина. С утра до вечера +3
Издательство: ООО Теремок
Год: 2005
Формат: pdf

Внимание! Для просмотра скрытого текста нужно войти на сайт как пользователь!




Прикрепления: Картинка 1
Спасибо сказали (3):
grozbi, Nina4952, ксюпа

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Боты, не могут оставлять комментарии к данной публикации.