Хорошо развитое логическое мышление понадобится малышу и в школе, и в жизни. Его правила сложны и многообразны, поэтому осваивать их нужно постепенно, а малышам в самом интересном и понятном занятии — игре.
Мы предлагаем вашему вниманию первые логические задачки. Они направлены на поиск закономерностей, установления простых связей, развитие зрительной памяти и внимания, пространственной ориентировки на листе бумаги, мелкой моторики руки.
Заранее вырежьте карточки с третьей и седьмой страниц и сложите их в конверт, чтобы не растерять. Малыши любят несколько раз возвращаться к занятиям, которые им нравятся. Будьте готовы играть в эти игры много раз. Вы можете не только усложнять их, вводя новые правила — задания, но и предлагать задания юмористического характера.
Например, на пятой странице предлагается вариант игры «Что изменилось?» с загибанием страницы. Можно в этом игровом задании использовать карточки с разрезанных страниц, спрятав в ветвях дерева рыбок или предметы одежды.
Во время выполнения ребенком упражнения не спешите ему помогать, задавайте вопросы, чтобы он учился размышлять и объяснять свое решение. В этом возрасте дети очень чувствительны к критическим замечаниям взрослого, поэтому лучше, если все указания будут исходить от лица героев книжки.

Автор: Эдуард Успенский, Евгения Чижова
Название: Школа кота Матроскина. Логические задачки +3
Издательство: ООО Теремок
Год: 2005
Формат: pdf

Внимание! Для просмотра скрытого текста нужно войти на сайт как пользователь!




Прикрепления: Картинка 1
Спасибо сказали (1):
grozbi

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Боты, не могут оставлять комментарии к данной публикации.