Мы предлагаем вам с помощью этой занимательной книжки познакомить детей с понятием величина.
Малыши 2—3 лет, а иногда и дети постарше имеют общее недифференцированное представление о величине, так как это относительное свойство предметов и формирование представлений о нем связано с накоплением опыта по сравнению (на глаз) и измерению (с помощью условной мерки) разных предметов.
Изначально величина предметов определяется детьми по их общему обьему и обозначается словами: большой - маленький такой же (одинаковый). Помогите малышам выделить такие протяженности, как длина, ширина, высота.
Мы предлагаем веселые игровые ситуации с котом Мат-роскиным и его друзьями, в которых надо сравнить разные предметы по длине, высоте и ширине. Малыши научатся понимать и использовать в речи слова-признаки: длинный-короткий (длиннее—короче), широкии—узкий (шире-уже), высокий-низкий (выше-ниже); пространственные наречия и предлоги: впереди-позади, вверху-внизу, справа-слева, под, над. около.
Для формирования интереса к занятиям и развития мелкой моторики пальцев рук вместе с детьми выполняйте двигательные упражнения с использованием «опорных сигналов» на картинках (следы, ступеньки лестницы и т. д.), а также простые задания на дорисовывание сюжета.

Автор: Эдуард Успенский, Евгения Чижова
Название: Школа кота Матроскина. Измеряем и сравниваем +3
Издательство: ООО Теремок
Год: 2005
Формат: pdf

Внимание! Для просмотра скрытого текста нужно войти на сайт как пользователь!




Прикрепления: Картинка 1
Спасибо сказали (2):
grozbi, ксюпа

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Боты, не могут оставлять комментарии к данной публикации.