Про кормушки.

Прокормить ненасытную стаю пернатых сограждан — дело благородное и коллективное. Именно поэтому ОчУмелые Ручки предлагают взяться за него совместно, изготовив любую из представленных выше кормушек.
Простейшими птичьими кормильцами издревле являются снабженные необходимыми входами-выходами пакеты из-под молока или кефира. По тому же принципу из объемных частей тела бывших игрушек изготавливаются жизнерадостные кормушки-игрушки. Перевернутая и закрепленная бутылка с кормом или водой тоже может стать автоматической кормушкой или автопоилкой при условии, что ее горлышко касается поверхности высыпавшегося корма или вылившийся воды.

Изображенная на нижнем рисунке мусороулавливающая кормушка или брызгозащитная купалка для внутриклеточного и внутривольерного применения есть не что иное, как четырехгранная пластиковая канистра (или банка из-под кофе), лишенная одной из больших сторон.

А расположившаяся рядом кормушка-домик с прозрачной крышей делается из кусочка фанеры и большого куска «бутылочного» пластика. Полностью автоматизированный пункт птичьего общепита, рассчитанный на шесть посадочных мест, получается из пяти пластиковых бутылок, четыре из которых обязательно должны иметь скругляющиеся горловины (бутылки с конусообразными горловинами не подойдут).
Наиболее сложный и важный узел всей конструкции — «приемник-распределитель» — собирается из четырех скругляющихся горловин, вырезанных и скрепленных, как показано на рисунке. Крепление осуществляется при помощи липкой ленты (скотча).
*Все образовавшиеся острые кромки должны быть закрыты разрезанной вдоль мягкой трубочкой (кембриком) или заклеены изолентой.
К каждому из трех нижних горлышек приемника-распределителя пристегивается «крытая беседка», выкроенная из донной части бутылки по образу и подобию изображенных на рисунке. «Зернохранилище» представляет собой длинную воронку с крышкой, сделанной из отделяющегося бутылочного днища. Крепится оно к верхнему горлышку приемника-распределителя. В качестве крепежа используется резьбовое кольцо, изготовленное из пробки от этой же бутылки. Крепкие веревочки, привязанные к стенкам зернохранилища и пропущенные сквозь штатные отверстия в его крышке, связываются вместе, образуя надежную подвесную систему.
Принцип действия этого «архитектурного сооружения» очень прост. Сыпучий корм засыпается в зернохранилище. Откуда по «пищеводу» он проникает в приемник-распределитель и равномерными частями поступает в «беседки». Бесперебойная подача зерна позволяет всей системе работать без выходных и перерывов на обед.
Внимание! Чтобы ваши босоногие посетители чувствовали себя не на птичьих правах, а по-человечески, все острые кромки в «беседках» следует обезопасить любым известным способом.



Прикрепления: Картинка 1 [2]
Категория: ОчУмелые Ручки
Просмотров: 175 | Автор: от
Теги: Очумелые ручки, Кормушка
Спасибо сказали (2):
Люси, МашенькаК

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Боты, не могут оставлять комментарии к данной публикации.