Пасхальная палитра.

Дорого яичко к Христову дню» — гласит народная мудрость, на что ОчУмелые Ручки незамедлительно отвечают делом, загодя разворачивая перед вами целый арсенал доступных способов по превращению яиц куриных в творение рук человеческих. Горячие способы одновременно включают в себя варку яиц и их окрашивание. Наиболее распространенным и экологически чистым яичным красителем является луковая шелуха, которая при совместном отваривании придает бледнолицему яйцу весьма загорелый вид.
Неповторимый растительный орнамент оставят мелкие листочки или хвойные веточки, плотно примотанные нитками или марлей к яйцу перед окрашиванием. А трафарет, вырезанный из изоленты (но не из лейкопластыря) и приклеенный на скорлупу, позволит сделать не только забавный рисунок, но и дарственную надпись. Можно обмотать яйцо перед варкой цветными красящимися нитками или натянуть на него перед покраской несколько резиновых колечек — в любом случае у вас получится бесподобно.
Отдельных слов заслуживает окраска яиц с применением воска. Если в горячей воде растопить остатки свечей и опустить туда яйцо, на нем образуется тонкое восковое покрытие*, на котором без труда можно вырезать рисунки и надписи. Для улучшения цвета можно вместе со свечкой растворить остатки губной помады.
* В качестве посуды рекомендуем использовать ненужную жестяную банку.



Прикрепления: Картинка 1
Категория: ОчУмелые Ручки
Просмотров: 180 | Автор: от
Теги: Пасха, Очумелые ручки, Палитра
Спасибо сказали (2):
Люси, JULI_8_3

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Боты, не могут оставлять комментарии к данной публикации.