Конструкция ветрозащищенного подсвечника.

В жизни, как известно, случается всякое. Значит, может случиться и так, что вам понадобится «неугасимый» пожаробезопасный светильник. Именно на этот случай «ОчУмелые Ручки» предлагают вашему вниманию конструкцию ветрозащищенного подсвечника с автотушилкой. Его производство возможно даже вдали от производства.
У пластиковой бутылки отрезается дно и горловина (как при изготовлении воронки). Воронка, перевернутая горлышком кверху, служит подставкой и креплением для свечи, а средняя часть бутылки надевается сверху и играет роль ветрозащитного экрана. Из небольшой полоски жести, вырезанной по кольцу из банки от газировки, изготавливаем пламегасящее устройство, по форме напоминающее кобру в боевой стойке «Хвост» нашей кобры вставляется вместе со свечкой в горлышко*, а «голова» отводится в сторону и упирается «носом» в свечку.
Принцип работы пламегасящего устройства, как и его форма, похож на бросок кобры. Когда свеча догорает до того места, куда упирается «змеиный нос», кобра наносит сокрушительный удар, сбивая пламя и не позволяя свече разгореться вновь.
*Если свечка тонкая и проваливается в горлышко, то на хвосте кобры необходимо сделать крестовину, как показано на рисунке.



Прикрепления: Картинка 1
Категория: ОчУмелые Ручки
Просмотров: 164 | Автор: от
Теги: Очумелые ручки, подсвечник

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Боты, не могут оставлять комментарии к данной публикации.