Металлические банки из-под газировки.

Прибирая к рукам множество бесхозных металлических банок из-под газировки, «ОчУмелые Ручки» нашли им такое же множество применений в домашнем хозяйстве.
Применение 1. Элегантный подстаканник. Пред ставляет собой нижнюю половинку банки, отрезанную таким образом, чтобы оставленный сверху узкий лепесток металла мог быть загнут вниз и превращен в удобную ручку. Свободный конец лепестка можно прикрепить к стенке банки резиновым кольцом или вставить в прорезанную щель и загнуть.
Применение 2. Легкопереносимый подсвечник. Если при изготовлении подстаканника оставить не один, а пять узких лепестков, то из одного, по уже известной технологии, можно изготовить ручку для переноски, а четыре остальных загнуть внутрь баночки, образовав зажим для свечки.
Применение 3. Если от металлической банки отрезать несколько колец, то, слегка напрягая фантазию и мышцы рук, их легко превратить в неповторимые по своему многообразию формочки для вырезания из теста фигурного печенья в виде сердечек, цветочков и разных зверюшек.
Применение 4. Пользуясь тем, что дно банки имеет вогнутую форму, из него получается безотказное приспособление для отделения яичного белка от желтка и самодельный отражатель для фонарика.
Применение 5. «Китайские» вазы отечественного производства. Возьмите от банки нижнюю часть — стаканчик. Сверху вниз сделайте равномерные надрезы длиной 4 см. Отогните получившиеся лепестки наружу так, чтобы стаканчик стал похож на распустившийся цветок.
Теперь, внимательно рассмотрев рисунок, начинайте загибать лепестки через два — под третий. Таким образом по кругу загибаются все лепестки, в результате чего получается (симпатичная) вазочка с плетеной каймой. Из второй банки по уже известной технологии сделайте стаканчик, а из него «нераспустившийся цветок» с тем лишь отличием, что лепестки у этого цветка будут «расти» от самого дна стаканчика. На кончике каждого лепестка сделайте два маленьких надреза по 3—5 мм, чтобы на краю каждого большого лепестка получилось по три маленьких лепесточка. Из тонкой проволоки сделайте кольцо по диаметру банки. При помощи маленьких лепесточков (два загибаются внутрь, один наружу) все большие лепестки по кругу крепятся к проволочному кольцу. Получилась конструкция, которая одним нажатием сверху вниз превращается в китайский фонарик — вторая половина дела сделана. Остается только вставить первое художественное изделие (вазочку) во второе художественное изделие (фонарик), и у вас получится высокохудожественная металлоконструкция в виде роскошной вазы авторской работы.
Предупреждение! При кройке по металлу могут образоваться очень острые заусенцы — будьте осторожны и внимательны!


Прикрепления: Картинка 1 [2]

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Боты, не могут оставлять комментарии к данной публикации.