Похороните меня за плинтусом


Название: Похороните меня за плинтусом
Автор: Санаев Павел Владимирович

В основе событий, описанных в повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» лежат его детские переживания. Он родился в знаменитой актерской семье. Дед – народный артист СССР Всеволод Санаев, мать – актриса Елена Санаева. Эта внешне благополучная и счастливая семья на самом деле была маленьким адом. Его источником стала бабушка Лидия Санаева.
Центральный герой Саша Савельев живет в семье бабушки с дедушкой, которые не доверили внука «беспутной» дочери. У нее новая семья, которая не нравится старикам. Эпицентр ненависти – бабушка, которая терроризирует семью своей деспотической любовью. Она реализует свои психические комплексы в том самоотверженном служении семье, которое они, как ей кажется, не способны принять с благодарностью. Писатель талантливо рисует тот нередко встречающийся в жизни дуализм ненависти и любви, который наэлектризовывает семейную атмосферу. Она стала причиной серьезных проблем мальчика, которого по воле взрослых превратили в объект психологических манипуляций. Постепенное разрушение личности мальчика, превращение его в дезадаптированное существо становится неизбежным и Санаев показывает это со всей силой своего литературного таланта. Безуспешные попытки матери вернуть себе ребенка вызывают острое чувство сострадания к несчастному малышу, просящему похоронить его за плинтусом, но не отдавать бабушке. Сюжет книги относится к числу тех, которые никогда не утратят своей актуальности, и ее чтение вызывает сильные эмоции у любого человека.
Павеп Санаев родился в 1969 году в Москве. Первые рассказы начал писать в 16 лет, и в 1992 году закончил сценарный факупьтет ВГИКа. Повесть «Похороните меня за плинтусом» была написана о 1995 году. Через год ее напечатали в журнале "Октябрь" и присудили премию за лучший дебют. Экземпляр журнала с повестью передавали из рук в руки, зачитывали в библиотеках до дыр, но самостоятепьное книжное издание появилось только в 2003 году. Книга сразу стала бестселлером, а еще пять лет спустя случился подлинный бум. На сегодняшний день тираж книги превысил полмиллиона экземпляров, и она продолжает оставаться на верхних строчках рейтингов.

Внимание! Для просмотра скрытого текста нужно войти на сайт как пользователь!





Прикрепления: Картинка 1
Спасибо сказали (1):
zavedka

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Боты, не могут оставлять комментарии к данной публикации.