Там, где всегда жара. Животные жарких стран. Познание окружающего мира


Замечательные иллюстрации приоткроют ребенку занавес тех далеких мест, где обитают эти звери и птицы, помогут рассмотреть животных во всей своей красе и в природном ландшафте. Живые стихотворные строки помогут пробудить интерес к природе, любознательность, желание еще и еще узнавать что-то новое. Хоть и невелика книжка, а целая энциклопедия о животном мире.
Не торопитесь сразу же читать книжку ребенку. Дайте ему возможность просто полистать книгу, рассмотреть картинки. Остановитесь на том, что привлекло внимание ребёнка. Задержитесь на этом развороте, пусть ребенок задаст интересующие его вопросы, что-то уточнит, что-то рассмотрит. ^ Обратите внимание на небольшие картинки в «окошках». В них представлены: общий силуэт животного, окрас его шерсти, самая характерная часть тела и еда. Их можно не только рассмотреть, узнать и назвать, но и сравнить с деталями другого животного: с кем и чем похожи, чем отличаются? ^ Прочитайте ребёнку текст внизу страницы. Там есть интересная информация и задание для него. По ответам на задание Вы сможете оценить, как ребёнок понял стихи и дополнительную информацию. Предложите ему описать внешний вид зверя, порассуждать об услышанном, рассказать что-то из личного опыта (это прекрасная возможность для общения и развития монологической описательной речи ребенка).
После чтения можно вернуться к тем страницам, которые вызвали наибольший интерес, поговорить об этом животном подробнее.

Представлены:
- крокодил,
- слон,
- лев,
- жираф,
- мартышка,
- зебра,
- бегемот,
- попугай.

Название: Там, где всегда жара. Животные жарких стран. Познание окружающего мира.
Автор: Банару Г.А.
Издательство: Карапуз
Год: 2007

Внимание! Для просмотра скрытого текста нужно войти на сайт как пользователь!




Прикрепления: Картинка 1
Спасибо сказали (2):
zavedka, ксюпа

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Боты, не могут оставлять комментарии к данной публикации.