Жили-были две кошки, две подружки. Они были неразлучны, всюду ходили вместе и все время ласкались.
Однажды ночью проголодавшись, они впрыгнули через окно в кухню богача и увидели на столе мясо. Подружки заурчали от радости, схватили по куску..
и тут же выпрыгнули вон. Вдруг одна из них заметила, что у подруги кусок мяса больше, чем у нее. «Давай разделим мясо поровну, - предложила она, - и тогда съедим».
Но подружка ответила: «С какой стати?! У меня большой кусок, а у тебя маленький. Кому какой достался, тот пусть его и съест».
«Ах так?!» Подружки вцепились друг в друга когтями, шипя от злости. В пылу ссоры они не заметили, что за кустом притаился шакал.

Когда от ненависти они уже не смотрели друг на друга, шакал вышел из-за куста и спросил: «Почему вы так ссоритесь?»
«Господин шакал! В глухую полночь, рискуя жизнью, я раздобыла большой кусок, а ей достался маленький. И она возражает против того, чтобы я ела свой, честно добытый кусок мяса!..»
А кошка, у которой был маленький кусочек, сказала: «Это называется честно?! Схватила большой кусок - и не хочет делиться!..»

Шакал выслушал обеих кошек и говорит: «Разве вы не знаете, что в этой округе я судья? Принесите весы, я разделю мясо по справедливости, а заодно рассужу, кто прав, кто виноват»..

Студия «Диафильм», 1981 г.
Художник: Аврутис Х.
Сценарий: Глоцер Владимир.
Редактор: Семибратова Татьяна.
Художественный редактор: Дугин Владимир.

Внимание! Для просмотра скрытого текста нужно войти на сайт как пользователь!



Прикрепления: Картинка 1
Категория: Мультфильмы и диафильмы со звуком
Просмотров: 442 | Автор: от
Теги: Диафильм

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Боты, не могут оставлять комментарии к данной публикации.