- «Здравствуй, дядюшка Римус!» - «А, это ты, Джоэль. Входи, входи..» - сказал старый негр, приколачивая подметки и мурлыкая песенку «Где ты, Братец Кролик..»
- «Оставь-ка в покое нож и шило, - нахмурился старик, увидев, что Джоель хватает инструменты. - Тот, кто всем докучает и сует нос куда не нужно, всегда попадает впросак. Вот, к примеру, взять братца Волка..» - «Кому же он докучал, дядюшка Римус?» - «Братцу Кролику, а то кому же еще?..

Завел он дружбу со Старым Лисом, и привязались они к Братцу Кролику. Ни днем, ни ночью не было ему покоя. Чуть отлучится он из дому, глядь - Волк с Лисом тут как тут. И обязательно стащат крольчонка.

Построил себе Братец Кролик соломенный дом.
Братец Волк и Братец Лис развалили и разграбили его. Двух крольчат уволокли.
Позвал тогда Братец Кролик каменщиков. Сделали они ему крепкий дом из досок на каменной кладке. Тут стало ему спокойнее жить. Хоть на целый день из дому отлучайся.

Братец Волк только ходил вокруг да зубами щелкал, а запоры сломать ему было не под силу.
Чуть заслышат крольчата шум по соседству - юрк в подвал, который вырыл для них Братец Кролик. Притаятся, будто и нет их в доме.
А Братец Кролик в это время сидит в гостях у Матушки Мидоус и ее дочек. Придвинется к огню, трубку закурит и всякую всячину рассказывает».
- «А кто такая Матушка Мидоус?» - спросил мальчик, - «Не перебивай, Джоэль. Ну, просто так говорится в сказке: Матушка Мидоус, а больше я ничего не знаю. Ты слушай и молчи.

Как-то собрался Братец Кролик в гости идти, слышит - шум на дороге. Он и ухо насторожить не успел, как в дверь вбежал Братец Волк..

Студия «Диафильм», 1974 г.
Харрис Джоэль.
Художник: Портнягина Герта.
Автор сценария: Ландман М.
Редактор: Семибратова Татьяна.
Художественный редактор: Морозов Александр.

Внимание! Для просмотра скрытого текста нужно войти на сайт как пользователь!



Прикрепления: Картинка 1
Категория: Мультфильмы и диафильмы со звуком
Просмотров: 359 | Автор: от
Теги: Диафильм

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Боты, не могут оставлять комментарии к данной публикации.